Torta galesa

                                                                Torta Galesa

Ingredientes:
200 grs.azúcar negra
● 5 yemas
● 1/2 taza de melaza
● 1 cucharada de canela
● 1 cucharadas de especies para repostería
● 1vaso de coñac
● 100 grs.de nueces,
● 100 g.de avellanas
● 150 g de pasas de uva entre rubias y negras
● 100 grs.de cerezas al marraschino o en almíbar
● 150 grs. de cáscaras abrillantadas especialmente naranjas(cortadas grandecitas)
● 3 cucharaditas de polvo de horneas
● 350 grs. de harina tamizada con el polvo de hornear.


Preparación:


Batir la manteca con cuchara de madera (yo uso la batidora je!) hasta que esté como una crema, agregar el azúcar negra y la miel, las yemas una a una batiendo bien. Incorporar las especies, la canelas, las frutas remojadas en coñac, la harina tamizada con el polvo de hornear y por último las claras batidas a punto nieve.Mezclar suavemente; verter en un molde de 24cm. enmantecado y enharinado. Hornear a fuego suave, un poco mas fuerte que para un bizcochuelo,  de 50 a 60 minutos aproximadamente.

Es una receta que les recomiendo, realmente es deliciosa, fácil de hacer, un extra: se le puede agregar jengibre picado o en polvo, y  licor de café o un mistela, dicen que esta torta se conserva casi dos años....

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Buscar este blog